365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 校内事务 >> 重要通告 >> 正文

宜兴市屺亭中学班主任工作百分量化考核条例

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:3740    更新时间:2011-9-20
 

班主任是学校班级教育教学活动的直接组织者和领导者。班主任在对于培养人才,做好德育工作起着主导作用,为了更进一步地加强和提高德育工作实效,提高和发展班主任的综合能力,便于正确地评估班主任及班级管理工作,由学校研究决定实施班主任月考核制度

考核对象:各年级班主任

考核办法:班主任工作考核由政教处和年级组共同考核。班主任工作考核为月考核,每月考核结果作为全年考核的依据,全年按10个月发放班主任津贴

考核内容

一、班级综合量化70%

班级综合量化分以每天扣分累计为月考核分。

(一)、学生常规管理30分)

     1、进出校门:(5分)

      1不迟到、不旷课,按时回家,在规定时间离校与进校,有一人违纪扣1分。

      2)有秩序进出校门,不执行者有一人扣1分。

      3)在校期间学生有出门证经班主任同意方可出校门,无故出校门有一人扣2分。

      4)不能把校外人员带进学校,不与社会不良青年联系,有其一者有一人扣1分。

      5)不戴、佩戴胸卡不规范,有一人扣1分。

    2、自习课(课堂)纪律:(5分)

      1)静堂纪律差的班级扣1分。

      2)考试期间,作弊者有一人扣1分。

      3)上课铃响还没有进入教室者有一人扣1分。

      4)扰乱课堂纪律,顶撞老师,,使老师不能正常上课者扣2分。

      5)到实验室、微机室、音乐室等上课的班级,必须排队、安静有序进入相应的教师上课,有违反的班级扣2分。

      6)课堂教学记载表中出现“一般”有一次扣1分,出现“差”有一次扣2分。

    3、课间、午间秩序:(5分)

      1)在教室、走廊内大声喧哗,打闹、故意制造噪声者有一人扣1分。

      2)学生穿着打扮符合中学生要求,举止文明,语言文明,不打架,不骂人,一人违纪扣1分。

      3学生在校期间,不允许喝酒,不允许携带火机、香烟,更不许吸烟及各种变相借钱,一经发现有一人扣2分。

    4、自行车进出及停放:(5分)

      1自行车排放整齐,不整齐的班级扣1分。

      2)校内不骑自行车,违反者有一人扣1

      3)自行车按规定停放,违反者有一人扣1

    5、爱护公物:(5分)

      1)教室不开无人灯;放学后拔掉相关插头关窗锁门,有一项扣1分。

      2)损坏学校公物,有总务处视情节轻重扣分。

      3)不践踏绿化带,一经发现有一人扣1分。

    6、用膳:(5分)

      1午餐随意乱扔食物,浪费严重,有一人违反者扣1分。

      2)用膳期间不追追打打,安静用餐,有一人违反者扣1分。

      3)到食堂就餐学生必须排队、安静有序进入,有违反的班级扣2分。

(二)卫生(20分)

1、班级卫生:10

           教室卫生洁具不整齐、地面、黑板下有杂物、课桌排放不整齐、早晨中午桶内垃圾未倒的、放学后教室内未打扫的班级,窗台、瓷砖有杂物有其一项扣1分。

2、保洁区卫生:10

1)不按时清扫室内外卫生、相应包干区,有其一项扣1分。

2)清扫不彻底,有杂物扣1分。

(三)体育(10分)

1、两操:(5分)

1)室内外课间操:

队伍集合未按要求整队、集队速度较慢,超过5分钟、做操班级人数不齐、做操动作质量差,不到位,有人不做操、班主任未到场,未按要求退场等,有其一者扣1分。

2)眼保健操:

眼保健操开始有同学在做作业、、眼保健操期间有同学讲话、做操质量差,有其一者扣1分。

2、课外活动:(5分)

体育委员没有整队、活动情况不理想,有学生到教学区活动、下课没有整队,整队时差人,有其一者扣1分。

(四)板报(10分)

主题与规定不符合,重点不突出、报头插图设计不当、与主题不符、摘录文章不完整、字迹潦草、版面不完整、整洁、未在规定时间完成出刊,有其一者扣1分。

二、班主任常规工作(30%

班主任常规工作(如开好班会,环境布置、台帐,交流工作经验,完成学校各项任务等等),最高分者为30分,其余按扣分计算。

(一)班主任到岗(5)

迟到、早退的时间视情况而定,有一次扣1分,直至扣完为止。

(二)校信通工作(5分)

校信通平均数达到8(由网校提供),未有家校联系的班级扣3,未达到教育局规定的班级扣1分。

(三)班主任工作手册(5)

   班主任手册各项记录缺一项扣1

(四)其它各项工作(15分)

1计划、总结、论文等上交资料及时上交,缺一份扣2分,不按时交扣1分。

2认真上好班会课,一次不上扣1分,按学校要求认真开展主题班会,不认真扣2分。

3班内出现流生当月每生扣8分。发现学生不来校,立即与家长联系,学生不来校,在半天内报校长室,否则扣1分。

4当月中心活动完成不合要求扣1分,不完成扣2分。

5集体活动都带队参加,认真维持班级秩序。不带队扣1分,纪律差扣1分。

6、班级学生出现严重违规行为、违法犯罪现象扣10分。

三、加分部分                     

一)班级在学科考试(学校统测统批)中,获年级第一名加10分、第二名加6分。

二)、参加全国、省各类比赛获团体优胜的,总分分别加5分和4;参加无锡市各类比赛获团体优胜的总分加3分;参加宜兴市各类比赛获团体优胜的总分加2分;参加学校组织的各类比赛团体优胜的总分加1分。 接受区以上主题班会观摩活动加1.5分。

  三)、学生个人参加省级比赛,获省一、二、三名的,总分加4 32分。个人参加无锡市级比赛(如体育球队、航模)得第一、第二、第三名的,总分分别加3分、2分、1分。个人参加宜兴市(如体育球队、运动会、航模)得第一、第二、第三名的,总分分别加2分、1分、0.5分。个人参加学区比赛,得学区第一、第二名,总分分别加1.5分、1分。个人参加校比赛得第一、第二名的总分分别加1分、0.5分。

  四)、参加市级运动会的运动员所在班级有1人加1      

(五)班内好人好事,有一件加1分(有材料报政教处备案)    

四:奖励办法

1、根据学校《奖励性绩效工资考核实施方案》中班主任津贴按400/班月作为津贴基数,进行考核后适当下浮,上限为400/班月。

2、每月对班主任工作进行考核,年级组得第一的班级获得循环红旗。班主任考核分为ABC三个档次:A档:考核分在92分及以上者,400/班月;考核分在85—91分者,380/班月;考核分在84分以下者,360/班月。扣除的班主任津贴纳入学校奖励性绩效工资总额。

如有与上级文件冲突以上级相关精神为主,最终解释权属于校长室。

20113

 

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx 

  • 上一条信息: 没有了
  • 下一条信息: