365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 教师园地 >> 教师风采 >> 正文

屺亭中学“爱与责任” 主题演讲比赛圆满落幕

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:3491    更新时间:2012-12-21
 

为了进一步弘扬师德风范,展现教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,深入开展争优创先活动。 近期,屺亭中学在会议室举办了“爱与责任” 主题演讲比赛。经激烈的角逐,项苏璟老师荣获一等奖,华芸、凌蓉老师获二等奖,褚秋芳、陈宇峰、陆洁老师获三等奖。

在平凡又伟大的教育工作中,爱是最美丽的语言,我们要拥有博爱之心,用爱去对待学生,影响学生,关心他们的成长。”“教师是人梯,她最大的心愿就是为自己的学生铺就一条成长之路。”“师爱是无私的,它要毫无保留的献给所有学生;师爱是深沉的,它蕴涵在为所有学生所做的每一件事当中;师爱是神圣的,它能凝成水乳交融的情谊。“用慈爱呵护纯真,用智慧孕育成长,用真诚开启心灵,用青春和热血谱写师德新篇章!”生命为教育燃烧,工作因班务精彩……这一句句朴实的话语,一点一滴平凡的事迹,诠释了教师们对职业的无比忠诚与热爱,繁琐的工作没有使他们厌烦,平凡的工作没有让他们平庸。整个演讲朴实而精彩,在座的领导和老师为之感动,为之欣喜,为之赞叹,并不时报以热烈的掌声。大家以大方的仪表,饱满的热情,激昂的情绪,声情并茂的表现了作为一名教师应具有的爱与责任。

通过这次演讲比赛,促进了教师间的相互交流,尤其对创先争优、师德修养又有了更高层次的认识——师德的灵魂就是爱与责任。并把本次比赛的心得转化为今后工作学习的动力。



   

  

  

 

 

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx