365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 学生天地 >> 第二课堂 >> 正文

思想在这里交流,智慧在这里碰撞

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:3277    更新时间:2012-12-14
 

        为了进一步点燃学生的读书热情,增长学生的知识,陶冶学生的情操,提高学生的文化修养。1213日屺亭中学初三(4)班开展了“自创读书箴言”交流活动。每位同学根据读书经验,精心准备,创作言简意赅的读书箴言,并到讲台上与大家分享,思想在这里交流,智慧在这里碰撞。

     酿蜜不嫌花少,勤读莫怕书多”、“书籍,是座大焙炉,它能使你炼修养,锤意志,尚情操”、“一本好书犹如金矿,挖之愈深,得之愈多。“当书籍轻悄悄地映入眼帘,就再也无法静悄悄地走出心灵”、“ 用眼读书,字里行间流淌着的是无穷的信息;  用心读书,字字句句蕴含着的是做人的道理” 、“用字作帆,句作桨,驶向光明的未来” “读书趁早,莫虚度;岁及半百,方悔初” ……不同的话语,道出了真情的感悟,书香温润心灵,智慧充实头脑。一句句新颖独特的箴言渗透着学生们对书的热爱,对阅读的崇尚,对知识的渴望,对真理的追求。

浓浓的书香温暖了寒冷的校园,温暖了每个师生的心灵。读书节活动永远不会画上句号。


       

 


       



信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx