365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 德育之窗 >> 国旗下讲话 >> 正文

屺亭中学2012春季开学国旗下讲话

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:3359    更新时间:2012-2-7
 

 

赵 桦

 

暖暖春意驱散了冬季的寒冷,万象更新孕育着新年的期望。季节的轮回带给我们的是年岁的增长、学期的更迭。经过寒假休整,我们迎着朝阳,满怀着新的希望,迎来了2012年春季新学期的到来。

回顾过去一年,我们学校取得了长足的进步与发展。学校成功创建了省健康促进学校、无锡市平安学校、无锡市德育先进学校、宜兴市先进学校、开发区社会事业先进集体。同时办学条件进一步提升,教师队伍无论是责任心还是教学能力实现了质的飞跃,教学质量深受地方政府和群众信赖。这些成绩的取得为我校的后续发展奠定了良好的基础。

今天是新学期的第一次国旗下讲话,同学们一定记得一年之季在于春这句耳熟能详的谚语,我真诚地希望我们每位同学在这春天来临时刻,在新的学期开学之际,播散下我们春天的希望,播种下新学期的目标。用勤奋的汗水,青春的热血和不懈的努力让理想之花在春天盛开。

春天的鲜花芬芳妩媚,盛夏的果实甘甜诱人,但我们要牢记“一分耕耘一分收获”的至理名言,没有艰苦的付出,鲜花和掌声会与我们无缘,不求上进、贪图玩乐只会使我们荒废学业和失去前程。

新学期里,我校全体教职工将以更加开拓进取的精神、更加耐心细致的作风、更加科学规范的管理陪伴同学们从新的起点向新的目标奋进。

初三年级的同学们要在这个学期里做好最后的冲刺,希望每位同学以自己乐观主动的态度、坚强的毅力和永不服输的精神精益求精、奋发努力,朝着自己理想的学校迈进,让紧张的日子不失严谨、让艰苦的日子充实收获、让学期的每一天因我们的努力而闪亮。

初一、初二年级的同学,你们在新的学期也面临着新的任务,一方面对自己的实力做一个全面透彻的了解,为自己的未来做一个打算,另一方面需要在新的学期里,刻苦努力,养成良好习惯,争取每天进步。为自己班级争光,为自己学校添彩,用自己满意的表现书写我们的成长。

同学们,每个人都在用双手描绘自己的未来,每个人都在用双脚行走自己的路,你的未来取决于你的今天,学校的振兴取决于你们的今天,让我们只争朝夕共同努力吧!

最后,我衷心祝愿全体教职员工身体健康、事业进步,祝愿我们每一位同学健康成长、学业有成。

 

 

                                               2012-2-7

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx 

  • 上一条信息: 没有了
  • 下一条信息: