您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 校园新闻 >> 校园动态 >> 正文

屺中志愿者不忘初心,助力宜兴国际马拉松

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:61    更新时间:2019-4-8
 

宜兴是一座充满活力的运动之城,4月7日上午7点半,人们期待已久的2019翡翠天元宜兴国际马拉松比赛正式鸣枪了。一山傍两氿,跑在林间、赛在氿中,人景合一美如画。宜兴市屺亭中学党员及部分教师组成了治安志愿服务者,在宜兴经济开发区东郊社区地段服务。
   “加入志愿者队伍不仅是对牢记宗旨、不忘初心的一种诠释,也是对党员服务形象的一次特殊展示,大家一定主动作为,勇于担当责任,全力以赴,助力 宜兴国际马拉松,确保赛事安全进行,维护我们宜兴文明、奉献形象!”学校党支部书记冯敏洪校长勉励所有志愿者。大家带着冯校长的叮咛,精神抖擞,7点40分全部到岗,穿好“鸿源”志愿服务红马夹,戴好帽子和安保红袖章,开始了维护交通和治安秩序的服务工作了。
   比赛前,冯校长、万倩、凌蓉等老师配合民警在红绿灯交界处放置警戒栏杆,疏导车辆往非比赛路段行进。比赛过程中,志愿者们有的配合民警管理好警戒线,警戒标志,防止警戒标志被观众移动或挤倒;有的劝导和阻止行人、车辆横穿赛道;有的协助医务人员做好参赛运动员途中的救助工作,比如给运动员喷洒缓解腿部疼痛的药剂等;及时通知医务人员对晕倒在地的运动员进行心肺复苏等;有的维护观看群众的秩序,当好啦啦队,一声声“加油、加油”的呐喊声、一句句“坚持到底,就是胜利”、“你们是最棒的”的话语感动和鼓舞着运动员,运动员们不时地向大家挥手,有的还说“谢谢”……
    几个小时的志愿服务工作结束了,大家虽又热又累,但都感到很幸福,大家感受到了选手们身上奋力拼搏、坚忍不拔、永不言弃的运动精神,体验到了互帮互助的快乐,更得以深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。大家纷纷表示继续奉献自我,服务社会,为建设美丽、文明、活力的宜兴而贡献自己的力量!



     

     

 

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx