365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 学生天地 >> 第二课堂 >> 正文

雷锋精神我践行,爱心环保在屺山

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:71    更新时间:2019-3-12
 

为全面传承和弘扬雷锋精神,积极倡导学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿者服务理念3月11日下午,屺亭中学党支部、少先队、团支部组织三十多名师生环保志愿者开展以“党团队手拉手,爱绿护绿志愿行”为主题的登屺山捡垃圾环保公益活动。 
  环保之行,始于足下。这群身穿红马甲、头戴红帽子的党员志愿者和学生志愿者在党支部书记冯敏洪校长和团支部书记万倩老师的带领下,徒步来到山脚下,在分发劳动工具之后,正式开始登屺山捡垃圾环保公益活动。志愿者们一边登山,一边将山路上的塑料袋、烟头、纸屑、矿泉水瓶、果皮、热狗棒等捡起放入垃圾袋中,满山上布满了志愿者的身影。在屺山半山腰,冯书记发现几个社会青年点燃柴草,在柴草上烧烤红薯的现象,及时制止他们的危险行为,从而避免山林着火的危险。虽然山路不够平坦,但他们的热情丝毫不减,个个认真细致,连草丛里的垃圾也不放过。一路下来,大家手里的垃圾袋满了,上山的道路也变得洁净了许多。登山游客见到师生志愿者们的环保行动啧啧称赞,也纷纷加入到他们的行列,和他们一起捡拾垃圾。 

通过此次学习雷锋活动,不仅保护了屺山景区环境,促进文明出行的道德风尚,培养热爱家乡的朴素情感。更是以志愿者们的实际行动引导人们保护环境、关爱自然,让环保成为一种风尚,让不乱扔垃圾成为一种自然而然的习惯。学习雷锋,保护环境,从我做起,从身边做起,把雷锋精神“内植于心、外践于行”!



        

         

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx