365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 正文

开展党员民主评议 争做优秀党员教师

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:187    更新时间:2018-12-20
 

为进一步贯彻落实十九大精神,强化党总支队伍建设,不忘初心,坚定信,敢于担当,化压力为动力、变挑战为机遇,加强师德师风建设,奋力推进学教育不断向前发展12月19日,屺亭中学党支部全体党员认真开展了党组织生活会暨民主评议党员活动。

会上,屺亭中学党支部书记冯敏洪重申了《新党章》中党员的责任和义务,强调了召开民主生活会和开展民主评议党员活动的重要性——旨在教育引导党员干部坚定理想信念,强化党的纪律,提高党性修养在批评中进步,达到批评团结进步,更好地推进各项工作顺利开展。会上,全体党员对照政治合格、执行纪律、道德品行和担当作为等方面存在的问题进行深刻地剖析。比如:在理论学习缺乏深刻性、工作创新能力不强、专业技能需与时俱进、发挥党员先进性等。党员教师之间既严肃又坦诚的相互批评,既有批评的辣味,又饱含了同志之间相互帮助的真诚党员教师们填写《民主评议党员自评表》和《民主评议党员互评表》,对每名党员进行了测评。通过开展批评和自我批评,全体党员在十九大带来的新时代里对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对整改方向和目标有了更加清晰的把握。

最后,书记对本次民主评议做了总结,通过此次党员民主评议,体现了民主氛围,促进了团结协作,增强了党员教师的党性观念,统一了思想认识。党员教师们纷纷表示:要以这次党员民主评议为动力,进一步发挥党员的先锋模范作用,努力做好教育教学工作,为建设美好的屺中做出积极贡献。



信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx