365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 教育科研 >> 教研活动 >> 正文

屺亭中学党员赴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:214    更新时间:2018-11-14
 

为缅怀革命先烈,传承革命精神,提升红色文化的光辉理念,不忘初心,牢记使命,1110,屺亭中学党支部全体党员赴太华山新四军和苏南抗日根据纪念馆参观学习。

此纪念馆是宜兴一个革命历史的展示窗口,孕育铁军精神的摇篮,也是太华红色旅游的新名片整个纪念馆是由序厅、尾厅以及六个部分的图版内容构成,八大板块,通过图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。

进入展馆后,在工作人员的讲解下,全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。顺着展馆的参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,看到革命家为了中华民族的独立和自由,抛头颅、洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。最后在纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次红色教育基地学习活动,不仅使党员切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定革命信念树立正确的世界观、价值观和人生观,爱岗敬业、廉洁奉公,扎实工作,开拓创新,为教育事业奋斗终身。







信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx 

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了