365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 学生天地 >> 优秀习作 >> 正文

点赞宜兴

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:369    更新时间:2018-9-12
 

屺亭中学    初二(4)班   吕梦梦

 

    宜兴可以说是我第二个家乡。人们说了宜兴是:竹的海洋,洞的世界,茶的绿洲,陶的古都。这次我就带着大家一起去看看宜兴的美景美物吧,我相信大家会喜欢这个地方的。

    竹的海洋,简称为竹海。在大门外有一个很大的用花儿做的蝴蝶。往前走就是一条路,路的两边就是大片大片的竹林,有些竹子很挺,直直的立在那里,像一个军人一样,而那些叶子就像他们的手和帽子,在向我敬礼,欢迎我们的到来,这个模样很好的显示了竹子象征着的骨气和君子;有些竹子是偏歪的,好像以为老兵一样,虽然歪了腰,但是身上的那股劲还是没有消散,仍是透露着骨气和君子,有着刚正不阿、坚持自我的意义;它还有长寿的象征,身披翠绿,就像军人们穿上了迷彩服一样站在山坡上,很是有精神呢!

洞的世界。宜兴有很多洞:善卷洞,张公洞,灵谷洞等等。我听我老师说,我们宜兴的洞算是挺多的了,比其他地方要多。举个例子说,善卷洞吧。善卷洞有三个洞:上洞,中洞,下洞。中洞的石厅两旁,屹立着一对形似青狮、白象的巨石,惟妙惟肖,形态逼真。上洞的规模比中洞还要大,洞长70米,宽30米,高30米。洞形似螺壳,终年云雾弥漫,冬暖夏凉,气温终年保持23摄氏度,因而又称暖洞。下洞有个瀑布,飞流直下,瀑布的上方还有几只猴子,这样就让我联想到了,孙悟空在我眼前闯进去,里面就是花果山水帘洞

茶的绿洲。喝茶的人都是让人感觉很谦虚有礼。茶最初是来到茶叶,茶叶是要摘的,当我看到一大片的茶叶在我面前,我觉得很壮观,也有人在里面摘,茶叶小小的,要一颗一颗的摘,而且要很耐心的去摘,要摘能一点的茶叶,才会摘得许多。再做成能直接泡成茶的茶叶。

陶的古都,陶,也就是陶壶,是用来装茶的,外观是棕红色的,大多数的情况,上面有许多的图案。我看到一个陶壶,它是用泥巴制作成的,壶口是用一节竹子当滤嘴,壶柄是仿照竹子的形状做成的。而壶盖更有意思,它上面爬着一只知了,意思是知竹常乐,而壶底下还刻着常乐真有的意思。

在宜兴,有许多的美称,让我们来赞美宜兴,宜兴是个很美的地方,我喜欢这个地方!

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx 

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: