365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 教育科研 >> 教研活动 >> 正文

查问题、找对策、定目标、促成长

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:494    更新时间:2018-4-2
 

班主任是学校德育工作的灵魂,是沟通学校与家庭、社会教育力量的桥梁。为了促进班主任团队的有效成长,发挥各班主任的指导作用,提高班级管理水平,3月30日下午第三节课,屺亭中学教导处组织全体班主任在小会议室召开了班主任工作例会,会议由分管学校德育工作的副校长谢建明同志主持。

各班主任对开学一个月来班级工作进行了总结与反思,查找出班级管理中出现的种种问题,如学生早恋、沉迷打电子游戏、利用手机搜作业答案并抄袭,课间追逐打闹、午餐浪费严重等,大家各抒己见,寻找对策。教导处副主任华芸老师也提出了自己的一些建议:班主任要经常跟学生交流,了解学生的思想动态、目前的需要和兴趣,对学生讲清不良思想与行为习惯的危害,提高学生的自控力及时和家长联系,让家长配合学校育人工作,让学生改掉陋习,培养高雅的情操,形成良好的行为习惯,促进身心的健康发展……她还对下阶段班主任工作进行了部署安排,强调了四月份学生行为规范训练的重点。

交流会上,谢建明副校长也对班主任提出了一些要求:班主任要真正爱学生,多与学生沟通,站在学生的角度考虑问题;管理班级要在“务实”上下功夫,在“严格”上做文章,在“创新”上动脑筋,切实抓好学生的优良品德及行为习惯的培养,不让一个孩子掉队,从而形成良好的班风学风。

本次例会使班主任在交流研讨中智慧碰撞,取长补短,进一步增强了工作的使命感和责任感,明确了前进的方向,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。

 



信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx