365体育投注注册送385
您现在的位置: 屺亭中学 >> 网站信息 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 正文

爱心慰问暖“夕阳”,敬老院内显温情

作者:qtzx    信息来源:本站原创    点击数:735    更新时间:2017-11-17
 

“百善孝为先”。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培养学生孝敬长辈,学会感恩,服务社会的爱心。1116下午,屺亭中学团支部组织团员志愿者到屺亭敬老院开展慰问活动。志愿者们带着全校师生用爱心义卖图书所得的捐款购买的毛巾牙膏、袜子物品和面包之类的食物满怀热情来到敬老院,为老人们送去温暖和关爱,给老人们带来幸福和快乐。

刚到敬老院,志愿者们便立即行动起来,为老人们打扫院子,整理房间,清理垃圾,营造干净整洁舒适的居住环境;给老人们双手奉上食品和生活用品与他们亲切地聊天、谈心,他们脸上露出满意的笑容,此刻他们深深地感受到了浓浓的亲情。虽然天色昏暗阴沉,但整个敬老院充满了欢声笑语。

最美不过夕阳红,志愿者表示,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。“老吾老,以及人之老”,尊老爱老的传统美德代代相传,永放光芒!

     

     

     

信息录入:qtzx    责任编辑:qtzx